Артикул00-00004734

​Многолетнее деликатесное растение. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю культуру (120-130 дней). Куст высокорослый 150-200 см. Цветки крупные, зеленой окраски, по краю фиолетовые, диаметром 10-25 см.

Характеристики:

Срок созревания
среднеспелый
высота
150-200 см
Продолжительности жизни растения
однолетнее
Все характеристики

Многолетнее деликатесное растение. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю культуру (120-130 дней). Куст высокорослый 150-200 см. Цветки крупные, зеленой окраски, по краю фиолетовые, диаметром 10-25 см. В пищу используют соцветия-корзинки с мясистым цветоложем и крупными, сочными, многочисленными листочками. Срезают корзинки с частью цветоноса до начала цветения, когда раскрываются чешуи в центральной части. Артишок имеет нежную мякоть и приятный вкус, ценится за высокое содержание белка, витаминов, инсулина, магния и калия. Используется для приготовления салатов, фаршей, пюре и соусов. Выращивают рассадным способом. В конце февраля семена замачивают на 10 часов и проращивают в тепле (5-6 дней). При появлении проростков их стратифицируют при температуре 1-2°С в течение 25-30 дней. Кончики корешков вскоре станут фиолетовыми, потом коричневыми. Затем их высевают в ящички, заполненные перегноем, землей и песком в равных частях. Оптимальная температура для роста 20°С. С появлением первого насто

Срок созревания
среднеспелый
высота
150-200 см
Продолжительности жизни растения
однолетнее