- Главная
- Овощные культуры
- Корнеплоды
- репа
- Шпинат японский Комацуна (репа листовая) (сибирский сад) 0,5гр
Шпинат японский Комацуна (репа листовая) (сибирский сад) 0,5гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Раннеспелый (от всходов до уборки на зелень 20- 30 дней) сорт листовой репы чаще называемый Японским шпинатом. Традиционно используется в национальных кухнях азиатских стран. Благодаря широкому набору полезных качеств, приятному вкусу и аромату стала популярной у огородников России. Зимой может выращиваться в качестве микрозелени на домашних подоконниках.
Розетка листьев прямостоячая, устойчива к преждевременному стеблеванию, состоит из 4-7 листьев, высотой 18 см. Лист темно-зеленый, без опушения, слабоволнистым краем. Молодые ростки комацуны имеют пряный, слегка сладкий вкус, употребляются в свежем виде и обладают нежной, приятной текстурой. Отлично сочетаются с рисом, яйцами, тофу, грибами, морепродуктами и зелёными овощами. В 100 граммах комацуны содержится около 23 ккал. Химический состав характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белков, витаминов. Листья используют для приготовления овощных салатов, супов, жаркого из мяса, гарниров из овощей, краткосрочного консервирования. Урожайность - 3,6кг/м2.
Срок созревания | раннеспелый |
Высота растения | до 20 см |
Цвет | зеленый |
Кол-во семян | 0,5 г |
Шпинат японский Комацуна (репа листовая) (сибирский сад) 0,5гр отзывы
Категории:репаЗеленые и пряные культурышпинат