- Главная
- Овощные культуры
- Томаты, перец, баклажаны
- баклажаны
- Баклажан Гиря (г) 0,1гр
Баклажан Гиря (г) 0,1гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0

Среднеспелый сорт, плоды можно снимать через 110–115 дней после появления всходов. Растение полураскидистое, высотой до 1 м, для выращивания в пленочных укрытиях и теплицах. Увесистые плоды шаровидной формы, в зависимости от условий выращивания могут быть также овальными, диаметром 9–12 см, масса 250–450 г. Окраска плода в технической стадии спелости темно-фиолетовая, в биологической — коричневая. Мякоть зеленоватая. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Нежные молодые плоды прекрасно подойдут для различных домашних рецептов, заготовок, приготовления баклажанной икры и заморозки. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады — конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. На растении оставляют 5–6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Схема посадки: 40х60 см.
Срок годности | 12.2025 |
Срок созревания | среднеспелый |
Тип грунта | для закрытого, теплиц |
Высота растения | до 1 м |
Форма плода | шаровидный |
Цвет | коричневый |
Вес плода | 250 г |
Кол-во семян | 0,1 г |