Разновидность кочанного салатного цикория среднераннего срока созревания. Кочан округлый, плотный, с превосходным вкусом. Листья плотные, хрустящие, сочные, с антоциановым пигментом. Для получения листьев красного цвета при выращивании рекомендуется короткий световой день. Цикорный салат обладает своеобразным вкусом с легкой горчинкой. При термической обработке она исчезает, а вкус меняется на сладковатый и пряный. Очень полезен для пищеварения, при нарушении обмена веществ, при сахарном диабете. Посев семян в грунт производят с апреля по июль. Для получения рассады семена высевают в феврале-марте при температуре не выше 10 C, чтобы не допустить ранней цветушности. Сеянцы пикируют в горшочки, высаживают в грунт в возрасте 30-35 дней на расстоянии 25 -30 см. Хорошо растет на легких, плодородных, окультуренных, увлажненных почвах.
Фирмы производители | Сортсемовощ |
Тип товара | Семена салата |
Количество семян | 280 |
Тип продукции | семена |
Страна происхождения | Внутренний |