- Главная
- Овощные культуры
- Томаты, перец, баклажаны
- перец
- перец острый
- Перец острый Хабанеро красный (гавриш) 15шт
Перец острый Хабанеро красный (гавриш) 15шт
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0

Знаменитый «огненный» перец особо жгучего вкуса — неизменный ингредиент острого соуса Табаско. По шкале Сковилла острота перца достигает около 300.000 ед. Сорт ранний, созревает через 100-110 дней от полных всходов до технической спелости. Выращивается в пленочных теплицах и открытом грунте (южные регионы). Растение высотой от 60 см до 1 м. Можно выращивать в домашних условиях на подоконнике. Плодоносит очень обильно. Зрелые плоды красные, массой 5-8 г, длиной 3-4 см. Степень остроты перца не меняется при выращивании в различных климатических условиях. В кулинарии используют как специю, для различных блюд, салатов, острых соусов, подходит для сушки. Посев на рассаду — в конце февраля-марте, высадка в грунт— в конце мая-начале июня. Глубина заделки семян до 1 см. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус. Рекомендуется надевать перчатки при сборе плодов и работе с семенами.
Срок созревания | ранний |
Тип грунта | для открытого грунта, для закрытого, теплиц |
Высота растения | 60-100 см |
Цвет | красный |
Вкус | острый |
Вес плода | 5 г |
Кол-во семян | 15 шт |
Жизненный цикл растения | можно выращивать в домашних условиях |
Перец острый Хабанеро красный (гавриш) 15шт отзывы
Категории:перец острыйОвощные культурыперец