- Главная
- Овощные культуры
- Зеленые и пряные культуры
- лук на зелень
- лук порей
- Лук порей Страус (г) 0,5гр
Лук порей Страус (г) 0,5гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Лук-порей — вкусный и полезный, без резкого запаха с нежным, сладковатым, чем у репчатого лука вкусом. Содержит большое количество белков, углеводов, витаминов. Сорт позднеспелый (125–200 дней от посева до уборки). Растение холодостойкое, средней высоты (до 100 см), мощное, выращивается через рассаду в умеренном климате. Листья зеленые, средней ширины без антоциановой окраски. «Ножка» растения длинная 15–25 см, диаметром 4 см. Вкус полуострый. Масса одного растения 200–300 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов, закусок, супов, овощных, мясных, рыбных блюд. Товарная урожайность до 4,0 кг/м2. Посев в марте, высадка в грунт 70-дневной рассадой. По мере роста растение необходимо окучивать для получения мощного, отбеленного ложного «стебля-ножки». Схема посадки: 15x50-60 см.
Срок созревания | позднеспелый |
Цвет | зеленый |
Тип лука | порей |
Лук порей Страус (г) 0,5гр отзывы
Категории:лук порей