- Главная
- Плазменные семена (п)
- зеленые и пряно-вкусовые
- салат
- Салат Спаржевый (п) 0,5гр
Салат Спаржевый (п) 0,5гр
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Несмотря на свою питательность и полезность, спаржевый салат еще
малораспространенная в России культура. Это многолетнее растение, в
условиях России возделывается как однолетняя. Растение образует толстый и
сочный стебель, высотой до 80см и толщиной 5-7см, обильно покрытый
крупными удлинёнными листьями. В пищу используют молодые листья и
стебель. Листья спаржевого салата по питательной ценности и содержанию
витаминов в разы превосходят кочанный салат. Их используют для
приготовления салатов и кэрри. Очищенные от кожуры стебли употребляют в
жареном, тушеном, отварном виде, или заготавливают впрок - солят,
маринуют, сушат, замораживают. Свежесрезанные листья немного горчат, но
после небольшого подвяливания приобретают сладковатый освежающий вкус.
Стебли по вкусу напоминают спаржу.
АГРОТЕХНИКА:
посев на рассаду с февраля по апрель, в зависимости от того, когда вы
хотите получить урожай. Глубина заделки семян 0,5-1см. Оптимальная Т для
прорастания семян –
Ширина упаковки, мм | 80 |
Салат Спаржевый (п) 0,5гр отзывы
Категории:салат