Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора 40-55 дней. Растение кустовое. Плод чашевидный с зубчатыми краями, массой 0,7-1,5 кг. Поверхность гладкая, белесая или светло-зеленая. Мякоть белая, плотная. Патиссон - светолюбивое растение, для которого подходят хорошо прогреваемые южные или юго-западные склоны, защищенные от ветра. Непригодны для патиссона кислые почвы с близким уровнем грунтовых вод. Патиссон нуждается в поливах сразу после высадки рассады или посева семян, цветении и особенно при массовом образовании плодов.Холодостойкий. Относительно устойчив к мучнистой росе, бактериозу и оливковой пятнистости.
Агротехнические особенности: Посев 20 мая-10 июня, схема посева 70 х 70 см, уборка урожая 10 июля-20 августа.
Урожайность: 4,5-5 кг/м2.
Качественные характеристики: Вкус хороший и отличный. В плодах содержится до 6,3% сухих веществ, 2 - 3,4% сахаров.
Используют молодые плоды, когда мякоть нежная и семена не развиты. Универсальное использование. Для консервирования рекомендуется убирать при диаметре 8 см.
Срок созревания | раннеспелый |
Цвет плода | белый, светло-зелёный |
Вес плода | 1.5 кг |
штук | 12 шт |