Сочные, нежные ростки с приятным ароматом, освежающим вкусом и пикантным послевкусием. Укрепляют иммунитет, стимулируют пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют давление. Микрозелень капусты прекрасно дополнит любые салаты, горячие блюда, холодные закуски и бутерброды. В состав входят следующие сорта: капуста пекинская Харбин, капуста краснокочанная Калибос, капуста китайская Восточный экспресс, капуста кольраби Виолета.
Агротехника
Для круглогодичного выращивания.
-Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
-Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
-Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
-По мере необходимости увлажняйте посевы.
-Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное кол-во полезных веществ.
-Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
-Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
-Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
Грамм (ml) | 5 г |