Самый пикантный из всех луков! Издавна считается луком гурманов, входит во многие рецепты французской кухни. Употребляется в свежем виде, как приправа к салатам, супам, закускам, используется в консервной промышленности. После термической обработки становится очень нежным и слегка сладковатым на вкус.
Отличается высокими диетическими качествами. Содержит больше, чем репчатый лук Сахаров, аскорбиновой кислоты, сухого вещества.
Луковички с коричнево-розовой окраской сухих чешуи отличаются плотным строением и хорошей лежкостью. Очень скороспелый.
Условия выращивания. Размещают на открытых, хорошо освещенных участках с плодородной супесчаной почвой, удобренной в предыдущий год. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде, а затем подсушивают. Глубина заделки 1-1,5 см. После посева верхний слой почвы слегка уплотняют. Семена прорастают при +7°С. До появления всходов не допускать пересыхания почвы.
Фирмы производители | Русский огород,Акварель |
Тип товара | Семена лука |
вкус | сладкий |
Срок созревания | скороспелый |
Цвет плода | коричневый, розовый |
тип лука | репчатый |
Вес, г | 0.2 г |
Тип продукции | семена |
Схема посадки | 15х20 см |