Таблица для овощей.
Название культуры Кол-во в 1 грамме Всхожесть (лет) Норма высева (г/м2)
Арбузы 6-25 6-8 0,15-0,35
Анис 600 1-2
Артишок 15-20 4-5
Баклажан 200-250 4-5 0,004
Базилик 600-1000 4-5
Брюква 300-400 3-4 0,3
Бобы 1-3 5-6 8-10
Бораго 100 2-3
Горох овощной 3-7 2-3 10-22
Горчица листовая 500-1000 3-5
Дыни 20-30 6-8 0,1-0,15
Дайкон 100-140
Душица 10000 1-2
Иссоп 940-1000 3-4
Катран 28-40 2-3
Кабачок 5-10 6-8 0,3-0,5
Капуста белокочанная 250-300 4-5 0,04-0,06
Капуста цветная 250-350 4-5 0,07-0,1
Капуста кольраби 250-350 4-5 0,04-0,08
Капуста брюссельская 250-330 4-5 0,07-0,1
Капуста брокколи 250-330 4-5 0,05-0,07
Капуста краснокочанная 250-330
Капуста савойская 250-330 4-5 0,05-0,07
Капуста пекинская 250-330
Кервель 500-500 3-4
Кресс-салат 350-500 3-4
Кориандр 70-200 5-7
Кукуруза 6-15 5-6 1,8-2,8
Лук репчатый 300-400 3-4 0,35-0,45
Лук-порей 350-400 3-4 0,15-0,16
Лук-батун 400-420 3-4 0,2-0,5
Морковь столовая 500-1000 3-4 0,1-0,2
Майоран 5000 2-3
Мангольд 60-90
Мелисса 1500-1700 2-3
Огурец 30-50 6-8 0,12-0,18
Перец сладкий 120-180 4-5 0,04-0,05
Патиссоны 5-10 6-8 0,5-0,7
Пастернак 200-250 1-2
Петрушка 700-1000 2-3 0,2-0,6
Редис 80-130 4-5 1,0-1,5
Редька 100-150 4-5 0,8-1,2
Ревень 45-70 1-2
Репа 300-600 4-5 0,8-1
Салат 700-1000 3-4 0,06-0,1
Свекла столовая 45-80 4-5 1,2
Спаржа 40-60 2-3
Сельдерей 1200-2000 1-2 0,01-0,015
Скорцонер 70-80 2
Томат 250-300 3-5 0,008-0,015
Тыквы 3-6 6-8 0,1-0,3
Укроп 700-950 3-4 0,05
Физалис 100-120 3-4
Фенхель 250-350 2-3
Фасоль овощная 2-5 5-6 10-12
Цикорий салатный 600-800 2-3
Щавель 500-1000 2-3
Чабер огородный 1200-2500 3
Шпинат 90-150 3-4
Эстрагон 5000 2-3