- Главная
- Овощные культуры
- Зеленые и пряные культуры
- шпинат
- Шпинат земляничный (п)
Шпинат земляничный (п)
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Быстрорастущее растение с мощной розеткой светло-зеленых съедобных листьев, которую готовят также как шпинат, на длинных черешках и сочными соплодиями. Стебли образуют объемные кустики, в пазухах листьев которых появляются соплодия, по виду напоминающие семена-клубочки свеклы. По мере роста они приобретают сдавленно-округлую форму, достигают 2см в диаметре и становятся густо-малиновыми, блестящими. В этот период растения выглядят очень декоративно. Ягоды также съедобны, но безвкусны. Устойчив к заморозкам и жаре. Им можно украсить декоративный огород, садик с полевыми цветами или композицию в контейнере. Листья можно добавлять в супы и салаты как шпинат. ПОСЕВ: семенами как только оттает почва прямо в грунт по схеме 40x40 см, по нескольку семян в одну лунку на глубину 0,3см. Перед посевом их можно протравить 30 минут в слабом растворе марганцовки. Этот прием ускоряет прорастание на 2-3 дня. После полива почву в лунках мульчируют тонким слоем перегноя. После образования двух настоящих листьев
Грамм (ml) | 0 г |
Шпинат земляничный (п) отзывы
Категории:шпинат